当前位置: 首页 > 政策解读 > 内容阅读

关于印发开展“三包四帮六保五到位”活动实施方案的通知政策解读

发布日期:2020年06月10日

 

辛集市关于开展“三包四帮六保五到位”活动的实施方案》政策解读

202061日,辛集市人民政府办公印发《辛集市“三包四帮六保五到位”活动的实施方案政办字〔2020〕号)(以下简称《实施方案》),有关内容解读如下:

  一、出台背景

20205月18日,河北省人民政府办公厅印发关于开展“三包四帮六保五到位”活动实施方案的通知(冀政办字〔202079号),对全面开展“三包四帮六保五到位”活动做出了安排和部署。为深入贯彻落实省文件精神根据市领导批示要求和我市实际情况,制定出台了本《实施方案》。

  二、总体原则

实施方案》起草过程中坚持点原则:一是全面对标对表省政府部署要求。坚决贯彻落实省政府关于推进常态化疫情防控和全面复工复产达产的决策部署,确保实现年度经济社会发展目标任务。二是坚持工作任务落实落地。紧密结合我实际,明确了本项工作的责任单位、保障措施等事项,增强可操作性,确保工作稳步推进。

三、主要内容

“三包四帮六保五到位”进行了深入阐释与说明,把工作分解到各责任人与责任单位,并提出明确要求。结合我市实际情况,“三包”主要包括“包乡(镇、区)、包项目、包重点企业”。主要根据《中共辛集市委办公室 辛集市人民政府办公室关于印发<市级领导分包乡(镇、区)安排>的通知》(辛办〔202021)、《辛集市“双创双服”活动领导小组办公室关于印发<辛集市2020年市级领导包联重点企业的意见和工作专班制度及市领导包联方案>的通知》(辛双创双服办﹝2020﹞2号)的安排,对“三包”工作进行分解。“四帮”主要包括“帮助解决资金短缺问题、用工数量不足问题、要素保障不力问题、市场销售困难问题”,“六保”包括“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”,“五到位”包括“政策到位、措施到位、责任到位、服务到位、落实到位”,以省活动实施方案责任单位为基本依据,并结合我市实际情况将各项工作进行分解。主要涉及发改局、科技局、金融办、财政局、税务局、人行辛集市支行、人社局、自然资源局、交通局、文化广电体育和旅游局、民政局、市场监管局、行政审批局13个部门,对“三包四帮六保五到位”活动进行了统一安排。

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003