当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

我市又添一处警保合作道路交通安全劝导站

发布日期:2020年07月28日


为扎实推进创建文明城市工作,切实提升辖区群众交通安全意识和交通文明意识,积极营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,新垒头镇积极行动,紧抓工作重点,在马兰村成立了我市第4个“交通安全劝导站”。

警保合作道路交通安全劝导站作为交通管理工作的有效补充和延伸,能够充分整合政、警、企三方的资源优势,实现政府部门的管理职能和保险公司的保障职能深度融合配备劝导员、电脑、反光桶、急救箱的劝导站,真正实现“一站多能、一人多岗”,打造出共同参与、职能互补、资源共享、互助融合、联合快处的道路交通事故处理新格局。

据了解,自劝导站启用以来,劝导员发挥“交通关卡”职能,利用人熟、地熟、路况熟的优势,每日开展交通安全宣传、交通违法劝导、路面巡查等日常工作,有效劝止了周围群众骑摩托车不佩戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通陋习和违法行为,预防和减少了道路交通事故,极大提高了广大村民遵规守法的交通安全意识,营造了浓厚的“文明城市、文明交通”氛围。

马兰村党支部书记李忠茂说,我们村紧挨着省道,过往车辆多发生交通事故劝导站成立后,经过劝导员的宣传教育,老百姓的交通意识有了明显提高,现在交通事故明显减少。

新垒头镇人大主席王斌表示,下一步将继续配合交管部门,发挥属地管理职能,对各种交通违法行为进行劝导、纠正、制止,让本地群众增强懂法、守法意识,营造出良好的文明城市、文明交通浓厚氛围

记者 张笑熊 张天放 贾少博


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003