当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

旧城镇扎实推进文明城创建工作

发布日期:2020年06月19日


旧城镇深入开展志愿者日常服务、文明机关、文明农村创建活动,以文明创建推进防疫情强素质提容貌助脱贫促发展,努力为全市文明城市创建工作增砖添瓦、增光添彩。

开展志愿服务活动是创建文明城市、提升市民素质的有效载体。目前,旧城镇成立了志愿者服务大队,各村成立志愿服务小队结合4月份的爱国卫生月,共发动志愿者300人次,重点对街道、胡同、坑塘及村庄周边进行清理,人居环境得到进一步改善关爱生活、文化娱乐、公益活动、政策宣传等一系列志愿服务活动在旧城镇各村蔓延开来。

在文明城市创建中,旧城镇以专项整治为载体,着力改善镇村环境。今年以来,旧城镇拆除各类违建16处面积8600平方米,清除柴草7330余方,清除各村主要道路两侧小广告630余处,更换路灯136盏,新建小游园、小菜园37处,喷涂墙体立面15300余平方米此外,全镇已完成改厕1620座,污水处理完成200余户坑塘完成处理88处。

旧城镇还积极推进乡村机构改革建设,推动农村经济社会发展迈上新台阶。目前,旧城镇行政综合服务中心、综合指挥和信息化网络中心均已高标准建设完成此外还成立了“云大集”,通过网上直播,传播农业技术知识,推广特色农产品,增加农民收入。

旧城镇党委书记李文杰说,下一步,我们将坚持两手抓、两不误,进一步强化大局意识和责任意识,坚持以文明城市创建等活动为抓手,以工作标准化、常态化、精细化为目标,努力打造产业兴旺、生态良好、农民富裕、乡风文明的乡村振兴示范镇。

记者 王俊


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003