当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

我市开展水渠清淤治理

发布日期:2020年06月19日


近日,我市对一分干支渠、辛深支渠、邵村排干渠进行清淤、疏浚,提升水渠过流能力,逐步实现地表水灌溉,同时也为7月下旬的汛期做好防涝准备。

在邵村排干渠清淤疏浚施工现场,工人与机械配合作业,将沉积的淤泥挖到岸边。此次清淤疏浚工程将增加原有渠道蓄水量,恢复沿线灌溉面积,并结合利用现有一分干渠、赵庄分干渠形成输水、蓄水渠系,灌溉项目区耕地。在保持输水通畅的同时,为防汛工作做好了准备。

此外,水渠清淤、疏浚工程增加了水体置换频率,让水渠的水“活”了起来,水渠水质得到了改善,对生态环境的改善也起到了积极作用。

此次工程将对我市18.524千米渠道进行清淤疏浚,预计清理淤泥240000立方,计划于6月下旬竣工。

(记者 王俊 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003