当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

和睦井乡全力做好春季秸秆禁烧工作

发布日期:2020年03月20日


连日来,和睦井乡多措并举,扎实推进春季秸秆禁烧工作。

宣传到位,提高认识,形成禁烧氛围。各村充分利用农村大喇叭、便民微信群、悬挂条幅等方式广泛宣传禁烧工作的重大意义,对违反禁烧工作的人员按规定进行处罚,同时出动禁烧宣传车,不间断地巡回广播宣传,营造禁烧的浓厚氛围。

责任落实到位,成立禁烧工作机构。和睦井乡成立禁烧领导小组,建立网格化管理制度、沟渠、池塘、垃圾池、田间道边等,全方位、全覆盖明确责任人。

清理到位好爱国卫生运动。各村结合爱国卫生运动,对路边、渠边,村边、坑塘边等存在隐患的地方建立台账,迅速消除隐患。

巡查督导到位和睦井乡成立禁烧工作督导小组,定期检查督导。各村也建立禁烧工作巡逻队,每天24小时不间断巡逻,确保不着一把火、不冒一股烟。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003