当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

继承革命光荣传统 筑牢基层战斗堡垒

发布日期:2020年03月20日


中里厢乡袁村是我市最早建立基层党组织的村镇之一,也是抗日战争期间冀中地区远近闻名的战斗堡垒。疫情期间,袁村党支部继承革命光荣传统,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚决筑牢疫情防控的“红色堤坝”。

早在1927年,袁村就培养出魏景洲、刘鸿志和刘长增三名党员。当时全市仅有13名党员,他们就是其中之一,也是我市历史上的第一批共产党员。袁村党支部自1927年至1949年,历任书记8人,共发展党员69人,他们为抗日战争和解放战争的胜利做出了巨大贡献。改革开放以来,袁村党支部抢抓机遇,带领全村人民走上了一条生产致富、经营发展的进取之路。

原袁村党支部书记刘运涛说,袁村是一个老革命根据地,从1927年建党到现在,每一届(党支部)都继承老一辈的革命传统,尤其近些年来,袁村发展得更好、更快了,村民们也安居乐业。

疫情发生后,袁村党支部迅速行动,组织全村69名党员投入疫情排查工作,并在村口设立体温测点,由党员轮岗轮换。此外,组织党员捐款共7000余元,以实际行动为抗“疫”助力。

袁村党支部书记魏彦凯说,袁村具有光荣的历史革命传统,在抗战时期最残酷的时候,是束鹿县远近闻名的抗日堡垒村束鹿县委、县政府、县大队一直在袁村主持抗战工作。在疫情期间,继续发扬过去的光荣的传统,每一名共产党员都站在了疫情最前线,发挥共产党员的先锋模范作用,直到现在都在执勤值班,坚守着阵地。

(记者 王鹏 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003