当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

爱心赠送防疫中药 助力家乡疫情防控

发布日期:2020年03月20日


疫情牵动着无数国人的心,无数仁人志士参与到战“疫”中来,捐款捐物、出资出力,范家庄村的爱心人士赵秀彦就是其中一员。疫情发生后,她多方咨询中药防疫验方,三下安国药材市场,花费近20万元采购2300公斤优质中药材、1000副一次性手套和8000个口罩,全部捐献给村里用于防疫工作。

赵秀彦说,在这非常时期,我愿意尽我自己的一点微薄之力,保护好自己就是在做贡献。只要大家众志成城,我相信这场抗击肺炎之战,一定会取得最后的胜利。

为此,范家庄村购置7套专用炉具21套不锈钢容器72个药液周转桶,组织人员煎制中药饮剂按人分发到户。截止目前范家庄村已配发药剂18000余不仅有效防范了疫情,村民们的普通感冒、咳嗽症状也大有缓解。

(记者 张松 王俊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003