当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

张晓硕:疫情期间的“采购员”

发布日期:2020年03月20日


春节期间,一场突如其来的疫情打破了原本欢乐祥和的节日氛围,疫情防控过程中的点点滴滴,更是牵动着每个人的心。今天,我们就一起来认识一位自愿投身战“疫”,与父老乡亲们一同抗击疫情的青年志愿者——张晓硕。

张晓硕,河北农业大学渤海校区的一名大三学生。今年寒假放假回家的她,还没来得及享受与家人团聚的喜悦,就被新冠肺炎疫情牵绊住了心。看到村干部和党员们日夜坚守在防疫岗位上,作为一名大学生的她也是焦急万分,期盼着能在战“疫”中出一份力。

于是,张晓硕主动请缨,每天为村里行动不便的老人们义务购买所需要的生活用品,在力所能及的范围内,帮助老人家做一些小事,方便老人们的生活。

在全市,像张晓硕这样的青年志愿者还有很多。平时最喜欢宅在家里的他们,在疫情期间期间却“反其道而行”,走出家门,到监测点执勤,到社区排查,到大街上发放口罩……用自己的方式,为家人、朋友、邻居筑起了一道抗击疫情的坚实防线。

(王壤 张笑熊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003