当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

和睦井乡:加强疫情防控期间捐赠物资的管理

发布日期:2020年03月17日

 

连日来,和睦井乡针对疫情期间爱心企业、爱心团体、爱人士捐赠物资制定明确的管理办法,做到规范、高效、精准发放、专物专用,全部用于投入疫情防控一线。

强化责任落实,专人接收,专项管理乡村两级安排专人对防疫物资进行管理、发放。每一笔捐赠,第一时间统计捐赠者信息,清点捐赠物资数量,核实物资质量,逐笔登记入账,并给捐赠者开具专用收据。物资接收后,存放在疫情捐赠专用仓库。

规范收支手续,科学发放,严谨程序捐赠款物使用方面,在充分尊重和体现捐赠者意愿的基础上,由乡疫情防控小组统一调配。每一次集中调配都要经过班子会议集体研讨决策,同时兼顾按需灵活使用原则,临时急需的物资由使用单位或个人根据疫情防控工作需要提出申请,经主要负责领导批准,由物资发放专项负责人进行发放,对领取和发放分配防疫物资的情况按时、按量、按人做好台账登记,确保“收支”清楚准确,阳光公开,并留存照片,确保物资使用科学、合理、及时,发挥捐赠物资最大作用的同时,杜绝任何形式的浪费。

强化跟踪督导,公事公办,公开透明。他们对前来捐赠物资的爱心企业、爱心团体、爱人士举行简单但庄严的捐赠仪式,拍照留档,借助微信工作群对捐赠的物资数量、每日使用情况、物资去向、物资存量在全乡范围及时公开捐赠信息,主动接受捐赠方和社会各界的监督。同时乡纪委督导组定期对各村、岗点物资使用情况进行督导,确保疫情防控专项物资按规范程序使用,不存在浪费情况,对违反财经纪律,乡纪检部门将严肃依法依规处理。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003