当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

推进文化惠民工程建设 丰富居民精神文化生活

发布日期:2020年11月20日


文化,既是凝聚人心的精神纽带,又是增进民生福祉的关键因素。“十三五”以来,我市着力推进公共文化服务体系建设,为建设美丽乡镇提供文化滋养和精神支撑,充盈群众的精神文化生活。

我市各乡镇建设了新时代文明实践所,让人民群众享受更加便利的公共文化服务,进一步提升居民文化获得感和幸福感。在南智邱镇,新时代文明实践所的建成开放,也为舞蹈爱好者们提供了排练场地和表演舞台。广场舞爱好者王灵坡正带领姐妹们排练舞蹈,他们着装统一,精神饱满,抒情的音乐配着飘逸的舞步,秋日的阳光洒在地上,让整个场馆充满文艺气息。

广场舞爱好者王灵坡说,我们是北智邱星雨舞队,成立了7年多了,在空闲的时候,过来跳跳舞,村里也挺支持我们,也有固定跳舞的舞台,市里、镇里组织的活动,我们也积极参加,这样也能展示我们的练习成果,也充实了我们闲暇的时间,和姐妹们在一块跳舞挺高兴的。 

南智邱镇宣传委员李苏苏说,十三五以来,我镇域范围内新建生活广场26个,农村书屋25个,文化礼堂3个,开展了法制宣传、文艺演出,吉祥中国年、广场舞比赛等多场形式多样的文娱活动,丰富了群众的精神生活和文化生活,下一步,我镇将会继续开展多种类型的文娱活动,不断完善各类文化设施和文体服务,尽可能让村民在家门口就可以享受到丰富的文化生活。

据了解,“十三五”期间,我市不断完善公共文化服务体系和各类文化设施,建设文化站、农家书屋等一系列群众文化活动和惠民举措,让全市人民群众的业余生活更加丰富多彩。与此同时,我市“文化惠民”工程的规模不断壮大,逐步建立覆盖城乡的公共文化服务网络,推动公共文化服务不断向基层延伸让市民在家门口就可以享受到丰富的文化生活。

(记者 王壤 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003