当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

创新农民画技艺 提升文化产业成效

发布日期:2020年11月17日


农民画作为我市民间传统艺术形式之一,早已盛誉远播,蜚声海内外。如今,这一传统文化又发挥出它的时代新价值,天宫营乡村民张平欣将农民画技术与葫芦相结合创作出生动形象的农民画葫芦,创造文化价值的同时也增加了经济收入。

张平欣出生农村,自幼酷爱画画,后来,王下村创办农民画社,她开始走上学习农民画的道路,也为制作农民画葫芦打下了坚实基础月前,张平欣家中亲戚送来几个葫芦,她便突发奇想将农民画尝试着画在葫芦上,获得了村民游客的一致好评。

走进张平欣家中,记者看到墙壁上摆满了张平欣自己绘制的农民画,充满了浓郁的乡土气息。桌子上摆满了大小不一、颜色各异的农民画葫芦和绘画工具,张平欣正在创作12生肖的农民画葫芦,清洗葫芦、上底色、绘彩、填色,每一步骤她都专心致志、认真完成。

“白天扛锄头,晚上拿笔头。”是对张平欣日常生活的描述。张平印对记者说:“农忙的时候每天就少画会,现在家里不忙,每天能画六七个小时”。据张平欣介绍,这些农民画葫芦除了摆放在农民画展览馆外,也用于出售,每个农民画葫芦售价在两百元至上千元不等,带来不少的经济收入。

张平欣说,最近这两个月,刚开始在葫芦上画画,农闲的时候没什么事,亲戚送过来几个葫芦,就突发奇想看看在葫芦上把农民画画上去怎么样,结果画上去以后,效果还不错,自己也是比较喜欢画画,我会一直遵循自己的爱好,一直画下去,争取画出更多的优秀作品。

(记者 王壤 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003