当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

马庄乡东营村:美丽庭院扮靓美丽乡村

发布日期:2020年10月16日


近年来,马庄乡东营村大力推进美丽宜居乡村建设,坚持把美丽庭院建设与人居环境整治、农村文明风尚提高紧密结合,以庭院“小美”助推村庄“大美”。

走进东营村杨丙勋的美丽庭院,映入眼帘的是整洁有序的院子,干净亮丽的小楼。庭院内摆满了各种植物,种植多年的葡萄爬满了架子。二楼修建的“空中花园”,更是令人耳目一新,错落有致摆放了月季花、凌霄花等60余盆形色不一的花卉植物,开的正艳,一片生机盎然的景象。

东营村共打造美丽庭院110户,通过引导村民自觉养成良好的生活卫生习惯,不断改善庭院家居环境,以庭院美带动村庄美。此外,为进一步提升美丽乡村品质,东营村多方筹措资金200多万元,硬化环村道路3000多米,硬化村内胡同16条、2000多米,铺设面包砖10500平方米,整修田间道路15100平方米,为村民提供了良好的出行条件。拆除残垣断壁10处,建设小公园1处,小菜园5处,在街内绿化种植海棠、紫叶李1200棵,切实改善了村民居住环境,提高了村民生活幸福指数。

东营村党支部书记师春水说,下一步我们村将继续加大力度,整治人居环境,每条街道争取全部硬化,接下来将继续坚持每天打扫,保持清洁卫生,路灯改造还需要进一步改善,将电路灯改变为太阳能路灯,给村民们营造一个舒适的环境。

    (记者 王俊 王可)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003