当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

新垒头镇:持续发力 创城有了新变化

发布日期:2020年10月13日


自我市创城工作开展以来,新垒头镇高度重视,积极行动,依托人居环境整治工作,多措并举,攻坚克难,不断改善村容村貌,助推创城工作再上新台阶。

走进新垒头村,映入眼帘的是干净整洁的街道,两旁绿树成荫,墙壁用壁画进行了装饰美化,小公园清新别致,一派和谐景象。

之前,村内房前屋后乱堆乱放垃圾随意倾倒、小广告随意张贴不文明现象随处可见对此新垒头村对垃圾进行彻底清理,更换广告牌,修建停车场,小广场、小游园等。经过一系列的整治,新垒头村发生了变样村民也亲身感受到了创城带来的变化。

村民表示,自从创建文明城以来,村里干净多了,街里的垃圾每天都有人清理,随便倒垃圾的人也越来越少了。还新修了小广场,每天晚上人们在广场上跳跳舞、聊聊天,非常热闹。现在村里是家庭和谐、村容整洁、邻里和睦,日子越来越好。

新垒头镇高度重视文明城创建工作,多次召开创城工作会议为推进市创工作提供了有力保障。不断加强村庄基础设施建设,新硬化通村道路5条2960米,硬化村内胡同33条3000米,硬化路肩2424平方米,排水沟365米,粉刷喷绘墙体5.8万平方米。有效改善了村民出行环境,提高了村庄绿化、亮化、美化水平。

新垒头镇利用多种方式进行创城工作宣传,在新建宣传文化广场5个,新建创城主题造型3个、张贴创城公益广告299幅,利用显示屏播放创城标语2000余次,发放创城内容明白纸15000份,有效提高了群众知晓率、参与率,营造浓厚创城氛围,使创城工作深入人心。

同时,新垒头镇还积极推动志愿服务制度化、规范化、常态化建设,设立新时代文明实践试站点2个,组建志愿服务队20支,招募文明实践志愿者448人,多次开展义务清洁街道、关爱孤寡老人等志愿服务活动,引导更多村民参与到文明城市创建工作中。

新垒头镇副镇长齐金云说,下一步,我们将在巩固提高已有成果的基础上,狠抓薄弱环节,以深入开展文明创建活动为载体,着力在乡风民风建设、环境卫生、村民文明素质养成等方面下功夫,强力推动创建工作开创新局面,再上新台阶。

(记者 王俊 王鹏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003