当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

聂家庄村:就地取材 变废为宝 扮靓美丽新农村

发布日期:2020年10月10日

农村美不美,环境好不好,直接关系到村民的生活质量。王口镇聂家庄村在人居环境整治中,紧紧依靠群众,集思广益、因地制宜,通过废物利用,打造美丽宜居的幸福新农村。

走进聂家庄村中心广场,只见废旧的石磨被充分利用,变成了装饰文化墙和“另类”盆景;鹅卵石和拆违建留下的木板搭建成休憩小桌椅,既美观又结实。

今年以来,聂家庄村对12处废旧坑塘、废旧宅基地、残垣断壁进行填补拆除,新修建4处小游园、4处小菜园和20个小花池,共种植冬青、红叶李等观赏树1620多棵,月季、女贞、格桑花等花草10000多株。

村民王中秋说,这几年聂家庄变化不小,公路都修好了,主村道也修完了,两侧都垫了面包砖,从此聂家庄告别了泥泞的道路,还建立了中心广场,两边都种着花草,有走廊有亭子,还建立了几处小广场,老人们可以溜溜弯,年轻人跳跳舞、唱唱歌,心情舒畅多了。

聂家庄村还对村内90条主要街道进行硬化,改造面积4400平方米,铺设面包砖5100平方米。此外,绘制以党建、家风为主题的壁画20余幅,让村民在耳濡目染中受鼓舞、受教育,既美化了村庄环境,又营造了浓厚的文化宣传氛围,有效地提升了群众的思想道德素质。

聂家庄村党支部书记王孟义说,下一步,我们村将继续加大人居环境整治力度,计划把剩余10条胡同、街道360米全部铺砖硬化,新建一座800平方米的的文体娱乐广场,共计投资20余万元,逐步把我们村建设成为生态宜居、和谐幸福的美丽乡村



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003