当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

和睦井乡:道路建设带动乡村振兴

发布日期:2020年09月29日


近年来,和睦井乡积极实施农村道路硬化养护工程,不断推进农村道路进村入户,以道路建设带动乡村振兴。

和睦井乡双柳树村的“省美丽农村精品示范路”,道路宽阔整洁,两旁绿树成荫,路边还树立着《农村公路养护管理乡规民约》,时刻提醒村民养成爱路、护路的良好风尚。在村口的“党建路”上,更是别有一番景象,一排排太阳能路灯上挂满了党建内容旗帜,两旁的墙面上满是公益宣传画。

双柳树村党支部副书记张金城说,结合本村的实际情况,对村内的大小街道进行硬化,主要的街道、大街小巷,全部实现亮化,安装路灯400盏,派专人负责和专业的团队管理,对所有道路两边花草进行清理,定期清除,雨后修复也做得比较及时,基本上实现了道路的美化、亮化、绿化和硬化。

优质的道路条件带给村民的不仅是出行安全和便利,更能给村民带来实实在在的经济效益和满满的幸福感。

乡村振兴,道路先行。大士庄村也在加紧步伐,人工与机械配合作业硬化村内胡同道路,让村民出门是便利的水泥路,提高村民满意度。

这都是和睦井乡大力实施农村道路硬化养护工程取得的成果。截至目前,和睦井乡村级养护道路总里程达65.7公里,田间道路硬化率达到90%以上。

(记者 贾少博 王可)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003