当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委常委会召开扩大会议

发布日期:2020年07月31日

 

7月27日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在吉林考察精神、省委常委会扩大会议精神、省委全面依法治省委员会办公室(扩大)会议精神,以及2020年省委议军会议暨述职评议会议精神;听取关于“八一”双拥活动开展情况的汇报,关于辛集市“散乱污”企业清理整治检查验收方案的汇报,关于联动监督工作情况的汇报,关于2020辛集国际皮革皮草时装周情况的汇报,关于组织召开“2020年中国梨产业年会暨辛集黄冠梨品牌发布会”工作情况的汇报。市委书记王现坤主持会议并讲话。省第十二督查组领导张健全应邀列席会议。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、到吉林考察时的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议精神做好自身工作“六稳”“六保”贡献辛集力量。要认真分析上半年经济形势研究下半年工作安排,为实现“三个圆满收官”打下坚实基础;要紧盯经济指标,不断提升各项工作的速度、规模、质量保月以月保季以季保年;要抓好招商引资项目建设,持续跟进“5·18”廊洽会和“7·8”时装周上获得的项目信息,不断扩大项目信息源,信息变成协议协议变成合同合同变成项目落地,同时要抓紧谋划下半年及明年重点项目集中开工,推动形成项目储备开工投产的健康循环;要落实“三包四帮六保五到位”,帮助分包企业、项目解决实际困难和问题;要抓好“三创四建”、脱贫攻坚、乡村振兴等各项重点工作,用集中观摩和各类活动带动各项工作快速推进;要抓好防汛工作,不断完善应急预案,备足备齐防汛物资,做好重点部位隐患排查,切实压实包联责任,确保安全度汛。

会议强调,要深入学习省委全面依法治省委员会办公室(扩大)会议精神,谋划好法治政府示范创建工作推进会,推动依法治市工作不断向纵深开展;要结合普法宣传,做好《民法典》的学习宣传宣讲,让社会各层面知道民法典》、了解民法典》、遵守民法典》,营造浓厚法治环境。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平强军思想和2020年省委议军会议暨述职评议会议精神,积极筹备我市议军会议暨述职评议会;要认真组织好全省“四个秩序”规范化建设现场观摩会各项工作,推动我市人武工作走在全省前列要做好征兵工作,实现高质量征兵、廉洁征兵,圆满完成年度任务;要扎实开展好“八一”双拥各项活动,真正让军人、军属感受到“一人当兵全家光荣”、“军人光荣家属荣光在全社会营造双拥共建浓厚氛围

会议强调,“散乱污”企业清理整治检查验收,是省委、省政府的重要决策部署,各乡(镇、区)要严格落实主体责任,对照“散乱污”企业清理整治检查验收方案、各自任务以及“关停取缔、整改提升、整合搬迁”三个分类逐一开展排查,确保关停取缔类企业“两断三清一复耕一绿化”,确保严格按照验收标准对整改提升和整合搬迁类企业进行验收;要严格追责问责,切实巩固“散乱污”企业整治的良好基础和局面;要加强督导检查,加强明察暗访,通过“大数据”分析精准查找“散乱污”源头,实现精准打击、精准治理,确保动态清零

会议强调,联动监督工作开展以来,我市各级各部门依法履职,强化监督,形成了同向发力、同频共振的工作导向,有力推动了各项工作有序开展。下一步,各牵头部门要抓紧跟省直厅局进行对接,尽快拿出阶段性报告提交市人大;要举一反三,建章立制,加强监管;要落实好执法责任,确保存量清零增量禁止

会议强调,今年的“7·8”时装周,是在特殊时期举办的一次高水平、超收益、有价值的特殊展会,在业界引发了轰动,在国内外产生了重大影响。下一步,各级各部门要支持企业进一步加大参加国内外知名展会力度,进一步加大研发力度,进一步推行线上线下结合的营销模式,进一步加大办展办会和宣传推介力度,进一步加强行业自律,进一步培育设计大赛品牌,打造常年不断、永不落幕的展会,打造永久的中国服装创新制造基地。

会议强调,辛集黄冠梨是我市一张靓丽“名片”,各有关部门要切实将2020年中国梨产业年会暨辛集黄冠梨品牌发布会办好。要加强与特色农产品营销专业团队的合作,确定优质营销策略、计划;要依托阿里巴巴、京东等专业电商平台,加强产品推广;要以做好疫情防控工作为前提,进一步优化细化活动方案,确保各项活动有序衔接,确保我市企业能够通过本次活动与各营销团队建立良好的互动关系和营销关系;要进一步扩大优质梨的种植面积,保证梨果品质,不断将辛集梨产业做大做强。

会议还研究了其他事项。

记者 张思瑶 王鹏


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003