当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委书记王现坤走访慰问部分优抚对象

发布日期:2020年07月31日

 

“八一”建军节来临之际,7月29日,市委书记王现坤带着对优抚对象的深深牵挂和对退伍军人的深情厚谊,来到田家庄乡东张口村尚恒通老人家中走访慰问,送去党和政府亲切关怀与祝福市委常委、办公室主任范玉柱一同慰问,市委办、退役军人事务局等有关部门负责同志参加慰问。

“老人家身体可好?家中还有什么困难?”一走进尚恒通老人的家,王现坤一句句温暖的话语透露出浓浓的关切之情。他紧紧握住老人的手,两人坐在床沿上促膝交谈,一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月。

今年93岁高龄的尚恒通老人耳聪目明非常健谈。他1947年参军入伍,1948年加入中国共产党,参加过解放北京、天津等大小战役百余次,国庆大典阅兵式2次。荣获全国解放纪念章8枚、朝鲜解放纪念银质奖章1枚、荣立三等功1次。1962年复员回村后,曾任村民兵连长、党支部书记、生产队指导员。如今老儿孙绕膝,安享晚年。当王现坤将书写“戎耀今生”四个大字的画作送到老人手中时,老人红光满面,激动地说:“这是党给我的一辈子的幸福!”

慰问中,王现坤强调,烈士、退伍军人都为革命胜利、国家建设和经济社会发展作出了重要贡献,党和政府与人民永远不会忘记。各级各有关部门要多关心、关注烈士家属、退伍军人的生活和工作,认真落实好各项优抚政策,切实保障烈士家属、退伍军人的合法权益,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。广大退伍军人要始终发扬光荣传统,爱党爱国爱生活,努力当好全经济社会发展的参与者、建设者、推动者。

东张口村是河北省首批果品增收示范村和优新品种梨果基地,梨果销售是村民的主要经济来源。由于受前期冰雹和冻害双重影响,今年梨果产量较低。慰问结束后,王现坤来到丙善果品站,与果农深入交谈,详细了解时下行情,提出具体意见建议。

记者 靳晓 张松


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003