当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市领导督导文明城市创建工作

发布日期:2020年07月31日

 

7月27日上午,市领导王现坤、张勇、范玉柱、乔紫超到支家方碑村实地督导文明城市创建工作。市领导强调,人居环境整治是文明城市创建工作中的重要一环,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“创建为民、创建惠民”的理念,扎实开展各项人居环境整治工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。市委办、自然资源和规划局、辛集镇等有关部门负责同志参加督导。

位于朝阳路与安定大街东南角的两家废品收购站和一家汽车修理厂,环境脏乱差,严重影响市容市貌。市领导一行深入废品收购站院内,认真听取相关负责人关于整治搬迁情况的汇报,现场看图纸、问规划、提意见,为下一步建设工作出谋划策。

市领导强调,当前,正值文明城市创建的攻坚阶段,身处城中村废品收购站等脏乱差站点,为文明城市创建工作带来极大阻碍。各级各部门要进一步统一思想,加大排查力度,督促辖区内的废品收购站等脏乱差站点尽快搬迁。同时,要对搬迁后的场地进行集中清理,并进行高标准绿化,既严防“死灰复燃”,又彻底改善人居环境,为文明城市创建工作打下坚实基础。

市领导一行还到东良马村实地督导妍园路花海沿线废品收购站、养殖场等搬迁工作并到妍园路学校选址现场调研。

记者 张思瑶 张笑熊 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003