当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

时政要闻

发布日期:2020年07月31日

 

7月29日下午,省工信厅厅长龚晓峰一行我市就企业项目建设、工业技改、企业入园、特色产业等情况进行调研指导对我市企业疫情防控期间逆势而上给予充分肯定和赞赏,在企业技改、产品研发、企业管理体制建设、工业设计中心文化创建等方面提出具体意见建议,并表示将积极落实“三包四帮六保五到位”,对企业技改、新产品推广、媒体宣传等方面给予大力支持,助力我市企业做大做强实现高质量发展。市领导王现坤、牛军波、刘士民陪同调研。

7月29日下午,市长田军在我市会场出席省委网信办召开的申报国家数字乡村试点审定工作云视频会议代表我市从数字乡村建设的基础和优势、规模和现状、目标和规划、保障措施等四方面作会议发言。市领导乔紫超、刘士民参加会议。

7月29日下午,市委常委、纪委书记郭峰走访慰问了孟观村建国前老党员、老军人周进友,送上节日问候。之后查看了分包企业生产经营情况,走访分包后进村,了解后进村整治进度,提出进一步整治要求郭峰还对南智邱镇综合行政服务中心建设和运行情况进行调研,要求中心工作人员切实做好高效便民服务,落实“马上就办、办就办好”服务理念,打通政务服务“最后一公里”。

7月29日上午,市委常委、组织部长杜军到位伯镇大冯村慰问优抚对象。随后到百福排渠对渠道治理情况进行了巡查。

7月29日下午,在八一建军节来临之际,市委常委、办公室主任范玉柱到旧城镇南张村走访慰问建国后在乡老复员军人王小木,老人送去慰问品和慰问金及节日问候。同时就南张村农村人居环境整治工作进行调研指导随后到果园村督导软弱涣散村整顿工作,实地查看村情村貌、"两室"建设等情况,对两村整顿成果表示肯定,对村下一步发展提出具体指导和建议。

7月27日上午,副市长贾越文参加生态环境部组织召开的重点流域生态环境保护“十四五”规划编制工作推进视频会议。会议要求各级各部门高度重视,充分认清规划编制工作的重大意义,切实履行各方责任;要以湖河治理为重点,因地制宜,采取差异化举措,坚决杜绝违反自然规律的行为;要注重实际调研,延续“十三五”规划编制经验,继续发挥重要水质指标作用,充分考虑本地实际,杜绝闭门造车;要坚持开门编规划,充分吸取社会各界意见建议,取得社会各界的关心和理解。

7月28日下午,副市长贾越文参加省生态环境保护委员会办公室组织召开全国人大常委会《土壤污染防治法》执法检查迎检暨全省“散乱污”企业清理整治检查验收工作动员部署视频会议后召开专题会议,就我市下一步工作进行安排部署要求各级各有关部门深入学习会议精神,对照职责分工,充分发挥网格化监管和村两委作用,层层压实责任,扎实开展自查自纠,确保各项工作取得扎实效果。

7月29日上午,副市长贾越文到中里厢乡吕厢口村慰问伤残军人代表石会桥,送上了慰问品和慰问金。随后组织住建局包村负责人到吕厢口村委会,指导软弱涣散村整顿工作,和村班子成员进行座谈,了解村基本情况和集体产业情况,为进一步增加村集体收入,因地制宜发展特色产业出谋划策。

7月29日,开发区副主任韩树锋陪同生态环境部固管中心危废部副主任郑洋、国家皮革协会秘书长陈占光以及省固废中心副主任高练同等一行8人就我市皮革行业危险废物环境风险进行专题调研,向调研组详细介绍了我市制革行业转型升级现状及危固废管理处置情况调研组到梅花、宏四海、凌爵、东贞等企业进行了实地调研对我市制革行业发展和危固废处理工作给予肯定并对未来发展提出了指导意见。

7月29日下午,市委组织部全体机关干部通过人民网视频直播形式收看“宣传贯彻《民法典》专题报告会”。市委组织部负责人要求组工干部正确认识颁布实施《民法典》的重大意义全面掌握《民法典》的主要内容大力推动《民法典》实践运用要提高思想自觉和行动自觉,以身作则,率先垂范,形成自觉守法的意识,切实提高运用《民法典》维护人民合法权益的能力和水平。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003