当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市召开“庆七一·话党建”基层党建工作座谈会

发布日期:2020年06月30日


6月23日上午,我市召开“庆七一·话党建”基层党建工作座谈会。市委书记王现坤在会上强调,当前,我们面临的形势和任务十分艰巨,各级各部门要进一步振奋精神、鼓舞斗志、奋发进取、狠抓落实,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高限“双过半”,确保“三个圆满收官”,以实实在在的业绩,向省委、省政府和全市64万人民交出一份满意答卷。市领导张勇、杜军出席会议。各乡(镇、区)及有关部门主要负责同志,部分基层党组织书记、非公企业党组织书记参加会议。

座谈会上,王现坤代表市委,向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候,向辛勤工作在全市各条战线上的广大党员干部表示亲切慰问并致以崇高敬意。他强调,近年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,为经济社会高质量发展提供了坚强保障。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,闻令而动、冲锋在前,让鲜艳的党旗在防控一线高高飘扬,在全市带动形成了众志成城、团结奋战的浓厚氛围,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

王现坤强调,要坚定“一个信念”,始终牢记全心全意为人民服务这个党的根本宗旨,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,用坚强的党性武装自己,用顽强的意志塑造自己,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

王现坤强调,要抓好“两个学习”。一方面要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面学习党中央和省委、市委系列重要会议精神,努力做到学懂弄通做实,努力做到内化于心、外化于行、知行合一。另一方面,要全面学习科技、法律、农技、信访、环境保护、安全生产等各类政策和专业知识,最大限度地解答群众和市场主体的问题,不断提升服务群众、引领发展的能力和水平。

王现坤强调,要做到“三个服务”。一是服务好大局,自觉把本单位的工作放到辛集大局中去思考、定位、摆布,自觉从推动辛集经济社会高质量发展、维护辛集形象声誉的角度考虑问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,做到政令畅通、令行禁止。二是服务好发展,全市基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,在招商引资、项目建设、征地拆迁、“三创四建”等工作中冲锋在前、攻坚在前,当好示范、做出榜样,组织动员、团结带领全市广大干部群众共同为建设繁荣美丽幸福辛集努力奋斗。三是服务好群众,践行群众路线,把人民对美好生活的向往当做奋斗目标,办好民生实事和民心工程,让群众共享改革发展稳定成果。

王现坤强调,要扛起“四项职责”,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,切实担负起党建工作“第一责任人”职责,不断增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,推进基层党组织标准化规范化建设,强化党建引领基层治理,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。

王现坤强调,要常修“五种品行”。一要公道,在处理和解决具体问题时,坚持公平处事、公道办事,做到一碗水端平、一把尺子量到底。二要正派,说老实话、办老实事、做老实人,言行一致、表里如一。三要奉献,做到不谋私利、不怕吃亏,兢兢业业、任劳任怨,冲锋在前、埋头苦干,永葆共产党员的政治本色。四要务实,树立强烈的责任心、事业心,始终保持实事求是的工作态度、奋发进取的工作精神,狠抓落实,确保一切工作见实效、见实功。五要敬畏,做到心中有敬畏、眼前有方向、行为有规范,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

市委副书记张勇主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

会上,与会人员集中观看了“庆七一·先进典型风采录”专题片。位伯镇、市直工委、鹿城社区、田家庄乡东张口村、市第一医院、申科公司相关负责同志分别围绕党建工作交流经验做法。

会前,与会人员一同参观了“庆七一·先锋模范风采录”展牌。

(记者 靳晓 张思瑶 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003