当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市领导七一前走访慰问建国前老党员

发布日期:2020年06月30日


今年是建党99周年。在“七一”来临之际,6月22日上午,市委书记王现坤来到和睦井乡石槽李村,看望慰问建国前老党员杨月芬,送去党的关怀和温暖,并致以节日问候和崇高敬意。市委常委、办公室主任范玉柱一同慰问,市委办、组织部以及和睦井乡等有关部门和乡镇负责同志参加慰问。

今年92岁的杨月芬老人,是1946年3月入党的农村老党员,解放前曾任通讯员,解放后担任过村妇女队长,目前老人精神矍铄,和儿子一起居住。王现坤一来到杨月芬的家,就亲切地握住老人的手,和老人一起围坐在沙发上拉家常,详细询问老人身体状况和生活情况,用心倾听老人的革命经历。王现坤说,老同志、老党员为国家的解放、建设、改革、发展各项事业作出了突出贡献,党和人民永远不会忘记。从杨月芬老人的身上,我们看到的是一个老党员对人生价值和精神境界的追求,感受到的是一个老党员对党和人民的无限忠诚和热爱,值得大家好好学习。他细心叮嘱乡村干部一定要把老党员的冷暖时刻放在心上,主动关心关爱老党员,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,安享晚年。

王现坤还督导调研石槽李村基层党建、乡村振兴等工作,以及和睦井乡行政综合服务中心等的建设情况,并到工业路排水管廊清淤现场以及东部新区中心排渠泵站,实地督导防汛工作,提出明确要求。

6月22日,市长田军到经济开发区摇头村看望慰问建国前老党员张四多,为老人送去慰问金和慰问品,并向她致以崇高敬意和节日问候。市领导杨国栋一同慰问。

张四多,1948年5月加入中国共产党,解放前曾从事妇救会工作,组织妇女开会求解放。这位89岁高龄的老人,身体硬朗、思路清晰,讲起战争年代自己的亲生经历更是神采奕奕、滔滔不绝。田军认真聆听老人的讲述,并与老人亲切地拉着家常,详细了解老人的身体状况和日常生活。他强调,老党员为党的革命、国家的建设做出过卓越贡献,是党和人民的宝贵财富,更是大家学习的榜样。各级各部门要深入了解、关心老党员的生活情况,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老党员,想方设法帮助老党员解决生活中遇到的实际困难,用实际行动让老党员们感受到党组织的关怀和温暖。

殷殷深情,浓浓关爱。6月22日至23日市委副书记张勇,市人大常委会主任王铁仁,市政协主席姜保康市委常委、组织部长杜军,分赴田家庄乡东张口村、位伯镇礼南智邱镇西曹村、旧城镇梨园村,走访慰问建国前老党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。




Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003