当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市最后一批支援湖北抗疫医疗队队员平安到家

发布日期:2020年03月24日


带着武汉人民的感激和祝福,我市第三批支援湖北医疗队的5名队员圆满完成任务,今天胜利凯旋。市领导王现坤、田军、姜保康、范玉柱、马振全、刘士民在欢迎仪式上为大家“接风洗尘”。

荆楚有难神州共,守望相助是中华。在河北正定机场,飞机落地,机场以最隆重的“过水门”仪式,为英雄洗去仆仆风尘;在辛集高速口,交警以最高意、最佳形象护航,志愿者列队相送队员们回到辛集后,将在指定酒店进行14天的集中隔离休养。

脚下是熟悉的土地,耳边响起亲切的乡音,队员们格外激动。中午时分,挂着“热烈欢迎辛集支援湖北英雄凯旋”横幅的大客车缓缓停在维也纳酒店门前,市领导王现坤、田军、姜保康、范玉柱、马振全、刘士民代表64万辛集人民,用掌声迎接队员们回家。欢迎仪式上,市委书记王现坤代表市委、市人大、市政府、市政协对5位队员及其家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,五位勇士的胜利归队标志着辛集市支援湖北医疗队圆满完成了各项战斗任务。在武汉疫情最紧张的时刻,大家第一时间响应党的号召,主动请缨,踏上支援武汉的征程。这一个月的时间,大家以生命护佑生命,用真情救助患者,用爱心帮扶群众,赢得了患者和武汉人民的赞誉。

王现坤指出,在武汉前线,五位勇士先后辗转武汉红十字会医院雷神山医院,体现了大爱无疆、医者仁心的崇高精神,体现了无私无畏、勇往直前的担当精神,体现了全心全意为患者服务的无私精神,体现了顽强拼搏、连续奋战的战斗精神。你们是真正的英雄,是辛集的骄傲,是当之无愧的新时代的“最可爱的人”

最后,王现坤希望,在接下来的日子里,大家能够安心静养,调整好身心,总结好在武汉前线的成功经验,以更加昂扬的斗志投入到新的战斗中去。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003