当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年度第一次全体会议召开

发布日期:2020年03月24日


3月20日,市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年度第一次全体会议召开。市委书记、市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组组长王现坤主持会议并做重要讲话。市委副书记、市政协主席、领导小组副组长姜保康,市委常委、市纪委书记、市监委主任、领导小组副组长郭峰,市委常委、办公室主任、领导小组副组长范玉柱等出席会议,领导小组成员参加会议,市委巡察办、市卫健局党组等有关部门负责同志列席会议。

会议首先传达学习了河北省《关于贯彻落实<2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要>的若干措施》,研究审议了新修订的《市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组工作规则》、《市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年工作要点》。

王现坤指出,近年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项工作不断取得新进展、开创新局面。特别是疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,守土有责、守土负责、守土担责,团结带领全市广大群众坚定不移地把党中央决策部署落到实处,涌现出了一大批可歌可泣的先进基层党组织和优秀共产党员,让党旗在抗疫一线高高飘扬,充分彰显了党的组织力、凝聚力、战斗力。

王现坤要求,要始终把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为首要政治任务,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,认真组织开展政治巡察,在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持创新理论武装,切实发挥领导干部示范引领作用,持续抓好党员干部学习教育,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传宣讲,真正做到让党的创新理论在我市落地生根、在辛集党员干部群众中入脑入心,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导工作;要勇于担当作为,健全完善党管干部、选贤任能制度,完善落实从严管理考核干部、激励担当作为各项制度措施,坚持完善中国特色公务员制度,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部人才队伍;要深入开展“基层党建质量提升年”活动,切实抓好农村基层党组织建设,大力实施城市基层党建基础提升工程,积极推进“两新”组织党的建设,统筹抓好机关、国企、公立医院、中小学校等党的建设,全面提升基层党建工作质量,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的意图、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,持之以恒纠治“四风”,集中整治群众反映强烈的突出问题,巩固反腐败斗争压倒性胜利,以正风肃纪反腐成效凝聚党心民心;要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,严格落实党建工作责任制,着力构建各级党委管党建、各级书记抓党建的工作格局。

王现坤强调,推进党的建设高质量发展,是市委和全市各级党组织共同的政治任务,也是我们义不容辞的政治责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺奋进,以党的建设的高质量成效,为新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集提供更加坚强有力的组织保障。

记者 靳晓 张思瑶 张笑熊

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003