当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

王现坤主持召开2020年市委审计委员会第三次会议

发布日期:2020年03月24日


3月20日,市委书记、市委审计委员会主任王现坤主持召开2020年市委审计委员会第三次会议。他强调,要坚持高质量的审计,追求高质量的成果,实现审计工作创新发展和整体效率提升。市委副书记、市长、市委审计委员会第一副主任田军,市委审计委员会副主任郭卫欣、郭峰、范玉柱、丁彦增、李胜法出席会议市委审计委员会委员参加会议,市审计局班子成员列席会议。

会议传达学习了省委审计委员会第三次会议精神、《中共河北省委审计委员会关于贯彻落实全国审计工作会议精神的意见》,研究审议了《辛集市审计机关2020年度工作要点》、《辛集市2020年度审计项目计划》。

王现坤指出2019年,我市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署和工作要求,围绕中心、服务大局,突出重点、依法履职,有力保障了脱贫攻坚、民生改善、环境保护、财政资金使用、国有资产安全等各项重点工作顺利推进,为全市经济社会高质量发展和党的建设作出了贡献。2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,特别是面对当前疫情,要统筹推进疫情防控与经济社会发展,努力实现“双胜利”目标,依法做好审计工作任务艰巨、责任重大。

王现坤强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强党对审计工作的领导。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导审计工作,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委九届九次、十次全会精神,全面落实习近平总书记关于审计工作以及对河北工作的重要指示批示精神,进一步统一思想认识,坚持政治站位,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的领导落实到审计工作的全过程、各环节,确保审计工作始终沿着正确方向前进。

王现坤强调,要进一步找准审计工作服务辛集创新发展、绿色发展、高质量发展的切入点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强对国家重大政策措施、就业优先政策、积极财政政策贯彻落实情况的审计以及民生审计、经济责任审计,充分发挥审计“经济警察”作用,全力服务改革发展稳定大局。要加强审计整改监督,规范资金存放行为,加强内部监督,形成监督合力,确保审计监督成效。要加强审计干部队伍建设,选优配强领导干部,及时补充新鲜血液,强化学习培训,着力打造高素质专业化审计队伍,不断提升审计工作能力和水平,同时要在坚守纪律、坚持原则方面有更高的标准、更严的要求,切实提升审计工作的威慑力和公信力。

记者 靳晓 张思瑶 张笑熊


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003