当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市领导督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020年03月24日


今年是脱贫攻坚决战决胜之年,向脱贫攻坚发起最后总攻、夺取全面胜利的冲锋号已经吹响。3月21日下午,市委书记王现坤,市委副书记、市政协主席姜保康深入到部分贫困户和乡村卫生室,实地调研脱贫攻坚工作。市领导范玉柱、刘士民一同督导,市委办、农业农村局、发改局、扶贫办王口镇等有关部门和乡镇负责同志参加督导。

王口镇聂家庄村的王建品、王树仁在帮扶干部的鼓励下,增强发展信心,依靠自身劳动和产业扶贫政策脱贫。“房屋没问题吧?”“吃水怎么样?”每到一户,市领导都认真察看住房条件,开冰箱、拧水管,详细了解他们的生产生活等情况。今年62岁的王树仁脱贫不忘党恩,疫情防控阻击战刚一打响,他就主动到村里报名巡逻。王现坤叮嘱镇村干部要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,充分激发贫困群众内生动力,做到思想不松、目标不变、任务不减、标准不降,全面提升脱贫攻坚质量和实效。

王口镇杨庄村的周玉甫、王志乾身残志坚,依靠党的好政策实现稳定脱贫。“身体怎么样?”“签约医生多久来一次?”见到他们,市领导关切地询问他们的身体状况,认真查看扶贫档案。今年63岁的周玉甫行走不便,靠电气焊修理增加收入。王现坤要求,要立即全面开展五级书记遍访贫困对象工作,进一步摸清底数、细化任务,逐户逐人逐条建立问题台账、制定整改措施、限期整改到位,确保小康路上一个不能少、一个不掉队。

聂家庄村卫生室和杨庄村卫生室均是我市首批乡镇卫生院与村卫生室一体化管理试点。每到一处,市领导都认真查看家庭医生签约手册和药房建设等情况。王现坤强调,各帮扶责任人、乡镇包联工作组、市级医院包联医生要主动深入一线,积极查漏洞、补短板,进一步完善扶贫资料,提升村医诊疗水平,强化签约服务能力,为群众提供更高质量的医疗健康服务

市领导还到乡浓果品公司、裕隆保鲜食品公司进行调研。

记者 靳晓 张耸 王俊


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003