当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委常委会召开扩大会议

发布日期:2020年11月24日


1121日,市委常委会召开扩大会议,传达习近平总书记涉国家安全工作重要讲话精神,全省经济运行视频调度会议精神,以及全省深入贯彻落实《干部考核条例》电视电话会议精神;听取关于《中共辛集市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的汇报,关于市委常委会工作报告的汇报,关于市委八届六次全会安排方案的汇报,以及关于第一次全国市域社会治理现代化试点工作交流会会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。市委书记王现坤主持会议并讲话。

会议强调,人民安全是国家安全的基石。习近平总书记涉国家安全工作重要讲话精神对于当前做好疫情防控工作具有十分重要的现实意义。各级各部门要强化底线思维,增强忧患意识,严格按照相关要求,采取最严格、最全面、最彻底的防控措施严防外来输入;要强化基层卫生人员知识储备和培训演练,提升先期处置能力;要及时调度,精准防控,做到早发现、早报告、早处置;要各司其职、各负其责,严格督促商超、车站、酒店等重要场所落实好测温、扫码等常态化疫情防控措施,确保疫情防控万无一失,守住辛集一方净土。

会议强调,要深入学习贯彻落实全省经济运行视频调度会议精神,咬定目标不放松,将全市经济社会发展各项工作抓到位,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“三个圆满收官”。要严格落实绩效考核制度,以责任倒逼任务落实,以考核激发担当作为。要持续加大招商引资力度,利用多种渠道收集项目信息,并想方设法将项目信息变成有价值的协议和合同,同时要提前谋划2021年招商引资工作,进一步明确任务目标,为明年重点项目建设开好局起好步做好前期预热。要进一步加大秸秆禁烧工作力度,加强工地扬尘管控力度,充分发挥“网格化”在大气污染防治工作中的作用,坚决打赢蓝天保卫战。

会议强调,要按照省《干部考核条例》,进一步完善我市干部考核体系,进一步加强考核指标监控调度,进一步探索改进干部考核方式,将日常考核与年终考核有机结合,在日常考核中发现培养干部,最大限度把领导班子和领导干部考准考实,确保中央和省委关于干部考核工作的各项要求落到实处。

会议强调,市委八届六次全会即将召开,各有关部门要精细安排,周密部署,切实做好全会各项准备工作,同时要做好市“两会”各项报告起草工作,确保各项报告能够准确总结今年、谋划明年,全面总结“十三五”、谋划“十四五”。

会议强调,各级各部门要认真学习领会第一次全国市域社会治理现代化试点工作交流会会议精神,创出可复制、可推广的市域社会治理现代化的辛集经验、辛集模式。要务求实效,通过创建全国市域社会治理现代化试点,真正降低政治风险、社会治安风险、矛盾纠纷、公共安全风险、网络安全风险等一系列风险,切实提高百姓满意度。

会议还研究了其他事项。

记者 靳晓 张思瑶 张笑熊


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003