当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

王现坤到经济开发区宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月20日


按照中央统一安排部署,11月17日,市委宣讲团团长、市委书记王现坤到经济开发区宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,打造辛集经济社会高质量发展“新高地”,努力争创国家级经济开发区,为新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集贡献更大力量。经济开发区党工委书记、管委会主任王信凯主持报告会。

宣讲报告会上,王现坤紧扣党的十九届五中全会主题,紧密联系辛集经济发展实际,从全会总体情况、《建议》的起草过程和主要内容等方面进行了详细分析和深入解读,既有理论高度,又有思想深度,对于全区上下准确理解和全面把握党的十九届五中全会精神具有指导性意义。

经济开发区作为我市项目建设的“主战场”、财政收入的“主力军”、新旧发展动能转换的“发动机”,连续多年在全省省级经济开发区中排名前列,“十四五”时期,经济开发区如何百尺竿头、更进一步,如何确保创成国家级开发区?

王现坤强调,经济开发区要坚决贯彻落实省委“三创四建”工作要求,围绕建设一流营商环境体系,持续健全完善园区服务政策、提升服务效能,真正做到亲商、助商、安商、富商,进一步擦亮服务高地“金字招牌”。

王现坤强调,要打造科技创新引领发展的“新高地”,各企业要进一步加大关键核心技术攻关、成果转化应用力度,抢占未来产业发展“制高点”;要打造招商引资项目建设的“新高地”,持续组织开展全员招商、以商招商,切实引进一批立市、兴市的好项目、大项目;要打造清洁生产保护环境的“新高地”,持续打赢蓝天、碧水、净土保卫战,让辛集的天更蓝、水更清、地更绿,人民群众生活更加舒心;要打造对外开放合作共赢的“新高地”,重点围绕做大做强生态皮革服装支柱产业,不断推动辛集向“国际皮都”跨越;要打造农村基层社会治理的“新高地”,始终坚持以人民为中心发展思想,着力推进乡村振兴战略,建设更高质量的美丽家园;要打造一流营商服务环境的“新高地”,持续健全完善园区服务政策、提升服务效能,进一步擦亮服务高地“金字招牌”。

最后,王现坤对大家提出殷切希望,他说,希望大家以这次宣讲为一个新的起点,继续下大功夫、下大力气认真、持续、系统地学习党的十九届五中全会精神,并结合经济开发区和企业各自工作实际,切实找准着力点,以更加奋发有为的精神状态,全身心投入到推动经济开发区高质量发展工作中去,努力争创国家级经济开发区,为新时代全面建设繁荣美丽幸福辛集贡献更大力量。

范玉柱、乔紫超、牛军波、王信凯、杨国栋、高连民、韩树锋等市领导,和经济开发区的广大干部职工、各村党支部书记以及企业负责人一起现场聆听报告会。整场报告共分三部分,历时一个多小时,内容通俗易懂、语言简洁生动,接地气的宣讲引发大家强烈共鸣。

经济开发区行政审批局副局长王续说,听了王书记对十九届五中全会的精彩宣讲报告,我对全会精神有了更全面的认识,更深刻的理解,对十四五和2035年的远景目标充满了期待。作为区里的一名干部,下一步我们将按照王书记的讲话要求,把学习全会精神的所得转化成务实的行为,运用到项目审批工作中去,进一步优化审批流程,创新工作举措,为项目建设提供高效便捷的服务,同时团结全区同志,共同把开发区作为项目主战场的地位巩固好,努力打造成辛集经济高质量发展新高地,为今后辛集经济发展做出更大贡献。

撒马营村党支部书记张铁民说,听了王书记的授课,我深受感动,回去之后,我要组织支村两委、全体党员学习十九届五中全会精神和王书记的讲话精神,使全体党员学得会、领会透。下一步,计划将村里的人居环境整治进一步提升,使人们的满意度、幸福感提高。

河北叁迪光学科技有限公司综合部经理常腾蛟说,听了王书记的报告,我深刻了解了十九届五中全会的重要精神,知道了十四五规划,作为企业主体,我们要坚持与时俱进,与势同行,加大在科研精力、物力上的投入,坚持以创新为驱动力,把企业做强做大,为辛集的建设提供一份自己的力量。

报告会结束后,王现坤还深入到赤道实业、维迪自动化等企业生产一线,就健全完善创新体系、推进制造业高质量发展等问题,结合近几年来辛集发展实际与企业家和员工代表座谈,在交流互动中宣讲党的十九届五中全会精神。他热情鼓励广大企业家要进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立志报效祖国、报效人民,充分发扬实干精神,善于总结经验,勇于创新实践,努力提升主导产品的科技含量,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献辛集智慧和力量。

(记者 靳晓 王壤 穆叶 田野)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003