当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

我市召开生态文明建设工作会议

发布日期:2020年10月16日


为深入贯彻落实习近平生态文明思想以及全省生态文明建设工作会议精神,10月14日下午,我市召开生态文明建设工作会议,进一步安排部署当前和今后一个时期全市生态文明建设工作,为推动经济社会高质量发展奠定坚实生态文明基础、提供强大生态文明保障。王现坤、田军、范玉柱、张国勋、牛军波、贾越文、王信凯市领导出席会议各部门、各乡镇(园区)主要负责同志参加会议。

市委书记王现坤在会上讲话。强调,要进一步把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,充分认识、深刻理解加强生态文明建设是坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的必然要求,是推动经济社会高质量发展的重要支撑,是全面建成小康社会、完成“十三五”规划的题中之意,切实增强抓好生态文明建设工作的责任感、使命感和紧迫感。

王现坤强调,要深入推进蓝天碧水净土保卫战,持续改善全市生态环境质量。要迅速进攻坚状态,切实抓好扬尘治理、“散乱污”企业动态清零、柴油货车尾气治理等重点任务,做到不仅不能放松、还要紧上加紧,坚决打好打赢蓝天保卫战;要加快各污水处理厂提标改造,以及雨污分流、管廊污水口封堵、六前排渠改造等工程施工进度,坚决打好打赢碧水保卫战;要不断提升监管能力,加强监管平台建设,加快污泥暂存场改造,加大环境执法力度,坚决打好打赢净土保卫战。

王现坤强调,要着力开展生态环境系统治理,持续开展植树造林活动,确保秋冬季植树造林迈上新台阶;在引水、节水、调水上做“文章”,确保水质水位“双提升”;加强农村垃圾分类治理和生活污水治理,扎实推进农村人居环境整治,有效扩大生态空间和环境容量。要不断调整优化产业能源运输结构,加快空间格局、产业结构、能源结构、运输结构调整,加快推进资源循环高效利用,加快自然资源资产增值,加快形成绿色生产生活方式。要切实加强组织领导和制度建设,加强督导考核,健全完善考核评价机制,切实提升生态文明建设治理体系和治理能力现代化水平。

最后,王现坤强调,生态文明建设事关发展大局,事关人民福祉,事关子孙后代。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,不断开创新时代建设繁荣美丽幸福辛集新局面,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

市委副书记、市长田军主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。他要求,各级各部门要迅速传达抓落实,坚决打好污染防治攻坚战;要强化整改抓落实,确保高质量推进生态文明建设;要压实责任抓落实,确保件件有着落、事事有回音,以实际行动和扎实成效开创我市生态文明建设新局面。

会上,生态环境局、自然资源和规划局、科技局、交通运输局、南智邱镇分别结合各自实际工作作典型发言。

(记者 靳晓 张思瑶 张笑熊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003