当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委书记王现坤到位伯镇调研

发布日期:2020年10月13日


10月9日下午,市委书记王现坤深入到位伯镇,就乡村环境整治、基层党建以及乡镇改革等工作进行实地调研。市领导杜军、范玉柱一同调研,市委办等有关部门负责同志参加调研。

在安新线位伯镇路段,两侧新栽植的2500余株金叶槐随风摇曳。王现坤一边听取相关负责人的情况介绍,一边观察苗木长势,实地查看道路两侧环境提升改造效果。他强调,各有关部门、乡镇要高度重视、加强配合,迅速排查道路两侧环境短板,及时清运垃圾杂草,确保排水管道通畅;要规范广告牌匾设置,确保美观协调统一;要补植修整绿化带,确保管护到位;要修补破损路面,确保群众出行安全;要合理设置交通标识,确保交通秩序良好;要精细精准施策,确保整治工作取得明显效果。

在仁慈村和百福村,王现坤认真听取各村党建工作开展情况,实地观摩农村文化礼堂和党员活动室,现场查看农村服务站村级事务“小微权力清单”及运行流程,与工作人员探讨如何更好地服务群众、方便群众,并召开座谈会,详细了解两委班子、党员构成以及党组织活动开展等基本情况。王现坤强调,要强化党建引领,充分发挥先锋模范作用,在为民干实事、干好事中讲党性、比奉献;要持续优化基层党员队伍结构,不断增强基层党组织活力,筑牢基层战斗堡垒;要坚持问题导向,科学推进党建示范村建设、软弱涣散村党组织整顿以及秸秆禁烧、农村双代等工作,切实解决与群众切身利益相关的重点、难点问题,全面补齐乡村振兴短板,努力提升群众的满意度和幸福感。

王现坤还就乡镇改革工作实地调研位伯镇行政综合服务中心、综合指挥和信息化网络中心等的建设情况,并与工作人员亲切交谈,详细了解服务事项、办理流程及承诺时限等,现场查看相关网络平台使用效果,就相关问题提出明确要求。

(记者 靳晓 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003