当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市委书记王现坤督导秋收和秸秆禁烧工作

发布日期:2020年10月10日

眼下正值秋收时节,10月7日上午,市委书记王现坤到马庄乡东石干村、赵古营村,新城镇徐家屯村,田家庄乡耿家庄村的田间地头,实地督导秋收和秸秆禁烧工作。副市长刘士民一同督导,市委办、农业农村局、生态环境局、水务局以及马庄乡、新城镇、田家庄乡等有关部门和乡镇负责同志参加督导。

督导中,王现坤走进正在机械收割的玉米地,与农户亲切交谈,“今年收成怎么样?”“收一亩地多少钱?”每到一处,王现坤都详细了解今年的玉米收成和销售情况。他强调,各级各部门要充分认识秋收工作的重要性,努力把粮食生产抓得紧而又紧,把秋收工作抓得实而又实,确保粮食增产、农业增效、农民增收和农村和谐稳定。

王现坤强调,当前秋收秋种已进入关键时期,各级各部门一定要抓住当前天气晴好的有力时机,发挥社会化服务优势,加强农机调度,加快秋收进度,确保颗粒归仓;要本着“不着一把火、不冒一处烟”的工作目标,加大秸秆禁烧和综合利用宣传力度,严格督查和责任追究,切实抓好秸秆还田、秸秆综合利用等重点工作;要进一步完善灌区灌溉网络,加强灌区管理,合理调配水源,尽力扩大灌溉面积,保障作物生长用水需求,为明年丰产丰收打下良好基础。

(记者 王露露 穆叶)



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003