当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市税务局党建引领抓实推进模范机关创建

发布日期:2020年07月31日

 

市税务局站在讲政治的高度,充分认识建设模范机关的重大意义,紧密结合税收工作实际,抓好党建和业务深度融合,努力创建让党中央放心、让人民满意的模范机关。

勤学——注重党员思想教育,把牢党建向舵”。他们把思想教育作为首要任务,不断用习近平新时代中国特色社会主思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是教学式引导邀请市委党校专家,开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座各支部每季度开展专题党课,引导全体党员干部持续深入开展学习思考。二是渐进式学习制定严格学习计划,明确每月集中学习4统一更换了党课学习笔记本,扉页写明党员姓名、入党时间、工作部门等,并明确要求书写清楚、字迹工整。每个季末,定期组织学习笔记、党建资料展晒活动,并评选出优秀单位和个人。

善治——着力加强组织建设,稳住党建“压舱石”他们推进基层党组织建设,提升组织力,有效解决组织能力弱化的问题把党支部建设作为机关党的建设的基础性工作来抓,根据《党支部工作条例》,建立星级党支部建设管理体系。机关党委牵头对全局16个支部开展专项检查,认真分析各支部普遍存在的问题,剖析问题产生的根源,对支部负责人指出存在的问题及改善的方式方法。

添力——不断创新活动方式,激发党建“向心力”。他们不断创新党建形式丰富活动内容,更好吸引广大党员干部参与组织生活。七一期间,以党支部为单位开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,组织党员干部深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,学习老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,把对党的忠诚教育纳入家庭家教家风建设,切实营造良好家风。积极履行社会责任疫情期间成立以各支部为单位的党员战“疫”先锋队,全力做好疫情防控各项工作。组织干部职工积极无偿献血活动,并吸引部分热心市民参与无偿献血,以实际行动奉献爱心、传递社会正能量。

融合——深度融入当前工作,打造党建“新品牌”。他们持续推进基层党建与税收工作的深度融合,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用得以充分发挥。是党员示范优化服务在办税服务厅窗口设立党员示范岗和党员先锋岗,开展“亮身份、做表率、树形象”活动,提升党员干部服务纳税人的主动性、创新性;开展“新机构 新服务 新形象”服务建设提升专项活动,教育党员干部立足岗位发挥示范带头作用,促进纳税人满意度提升。是创新党建税企联动结合税收工作直接面对纳税人的实际,与企业共建党建联系点,联合开展党建活动,通过优势互补、相互促进,实现税企“双赢”。对党组织活动开展较好、制度完善的企业,重点进行党建经验交流,互补长短;对党组织工作相对较薄弱的企业,重点帮助和指导其建立和完善党建制度,促进其党组织健康发展。

尚廉——时刻绷紧廉政这根弦,营造风清气正的税务新氛围为进一步加强政治生态,巩固深化党风廉政建设,今年5月份税务局开展廉政教育月活动,制作廉政宣传标语,在办公楼门厅、会议室、办税服务厅等场所悬挂廉政誓言,集中开展廉政宣誓开展“人人讲廉政”活动,活动主题统一,形式新颖,节目多样,参与者众。大家围绕“廉政”这一主题,或朗诵或演讲或歌唱或小品,通过丰富多彩的节目,引导大家始终将廉政勤政放在事关大局的高度来重视,始终把廉政勤政当做第一工作标准来执行,永葆一名税务干部的忠诚本色。

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003