当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

卫健局:细化工作再部署 创城脚步不停歇

发布日期:2020年07月28日


为做好创城工作,卫健局全局上下统一思想履职尽责狠抓落实不遗余力全方位开展文明城市创建工作。

压实责任讲担当。市卫健局高度重视文明城创建工作,积极安排部署,落实责任分工,成立专项督导组,并分为三个小组由局领导班子成员带队,分别对市一、二、中医院三个创建单位进行督导,对照验收标准逐项检查,实行一周一检查,一周一调度。

加大宣传促健康。各医院均利用电子条幅、宣传栏等多种载体,设置创城公益广告控烟标识同时普及公共卫生知识,倡导健康文明的生活方式通过多层次、多角度、全方位开展创城宣传活动。

志愿服务全方位。各医院诊疗大厅都设置了学雷锋志愿服务站点,为就诊患者免费提供花镜、针线等物品。设立文明服务窗口,提供文明规范的医疗服务。通过改造母婴室,完善母婴室辅助设施,不断提升便民服务水平,为创城增温添彩。

环境卫生抓整治。他们对停车位、消防通道进行重新规划,保障无障碍救护通道畅通,并结合文明城市创建标准及控烟工作要求,加强医院环境卫生整治,进行不间断保洁,确保医院环境干净整洁。

卫健局党组成员、副局长李佩荣说,这一段时间以来,卫建局党组一直把创建文明城工作作为当前重点工作来抓,对存在问题较多的公共场所吸烟消防车道被占用问题责成有关单位进行改。下一步,我们将加大创建和督导力度,给全市人民创造良好的医疗就医环境,向市委市政府、向全市人民交上一份满意的答卷。

记者 贾少博 王可

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003