当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市检察院:开展公益诉讼 助力文明城创建

发布日期:2020年07月28日

 

市检察院充分发挥公益诉讼检察职能,在生态环境和资源保护、食品药品安全、公共卫生安全以及国有财产保护、国有土地使用权出让、英烈保护等与文明城市建设息息相关的领域不断发力,以公益诉讼工作促进城市治理难题破解,为全市创城工作再添力量。

市检察院始终牢固树立以人民为中心的工作理念,多措并举、履职尽责,通过开展专项监督行动、与相关部门联合执法、发送检察建议等方式,督促行政机关对相关问题依法履职整改,努力做到精准监督、精准保障。

此外,市检察院还在实地调研基础上,针对工作中发现的本市零散烈士纪念设施保护和管理工作不到位,烈士纪念亭年久失修、纪念碑碑文模糊不清,破坏英烈纪念设施庄严、肃穆气氛和环境等问题,积极与有关部门和乡镇沟通协商,充分发挥公益诉讼检察职能,维护英烈尊严和社会公共利益。   

记者 张天放 贾少博


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003