当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市卫健局开展新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2020年07月28日

 

为落实市委办建设新时代文明实践中心(所、站)有关要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,根据群众生产生活实际需要,7月24日,市卫健局文明实践志愿服务队来到位伯镇南位伯村,把惠民政策、健康服务送到基层群众,丰富基层志愿服务项目。

市中医院护士长李丹用通俗易懂的语言为村民讲解了中医药文化科普知识《拔罐疗法》。市中医院疼痛科、内一、内二、内三科医生在村民文化活动广场为群众进行义诊。

这次活动现场发放《中医养生保健科普知识手册》100余份,为50余名村民进行了健康讲座和咨询,受到村民群众的普遍欢迎。义诊活动极大方便了广大村民就医,提高了群众的健康保健意识,切实给群众送去了健康、送去了关爱,同时也宣传了祖国的中医中医院事业,取得了较好的社会效益。

卫健局有关领导表示,今后将继续开展系列文明实践志愿服务活动,打通服务群众的“最后一公里”,为更多的百姓带去健康服务。

(刘章亮)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003