当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市住建局:清淤防汛保安全

发布日期:2020年06月23日


排水管道就像城市的“肠道”,排水系统的通畅关系着城区居民的生活和整个城市的正常运转。汛期将至,为提高市政管网的排水防涝能力,市住建局未雨绸缪,早安排、速行动,确保城区排水通畅,安全度汛。

在兴华路与育红街交口,市政建设养护中心的施工人员正在进行紧张的清淤作业。清洗车通过水的压力把管道里的垃圾淤泥冲洗下来,吸污车再把冲到洞口的垃圾和污泥吸出来,运到指定地点进行处理。

吸污罐车将淤泥送到处理站,经多级自控振动筛将沙子和固体垃圾分离出来,剩下的泥浆进入沉淀罐进行沉淀,完成后再通过卧螺离心机进行水泥分离。滤液排入污水处理厂,污泥经筛分脱水减容固化后,转送至污泥处理企业做进一步无害化处理。

受疫情影响,今年的例行清淤养护工作略晚于往年。住建局市政建设养护服务中心从三月份开始,对城区市政排水管网进行例行清淤养护工作。施工人员加班加点赶进度,对以往易积水点进行排查,并确定工作方案,施工作业。目前,已累计清淤作业23817米,清理收水口4680余个,清理污水井3417个,以及东桥南修沟清淤500余米,更换破损地沟板43块。清淤工作现已进入收尾阶段,预计6月底全部完成。

住建局市政建设养护服务中心市政所副所长张宝松说,本着切实排除隐患,我们采取步行对龙泉街、育红街、西华路、农贸街、教育路、火炬路等路段,利用潜光镜等措施,排查解决管网堵塞问题12处,进一步提升辛集排水效率,确保汛期市民安全出行。

记者 张硕 王俊


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003