当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

要闻速递

发布日期:2020年06月23日


近日,市民族宗教事务局与15个乡镇人民政府签订行政处罚事项委托书。双方就《辛集市乡镇行政处罚事项清单》中确定的37—44项行政处罚事项进行委托。委托书生效后,各乡镇人民政府在受委托权限和范围内,以民族宗教事务局的名义行使行政执法权,民族宗教事务局对各乡镇政府实施的行政执法行为负责指导,对并该行为的后果承担法律责任。

(记者 张锦达 孔格格)

为增加水渠蓄水量,减少地下水开采改善我市生态环境,我市计划建设10座水闸,目前已完成3座。该工程分别在一分干支渠辛深支渠邵村排干渠建设节制闸或分水闸。分水闸主要功能是灌溉期引上游渠道用于下游渠道两岸农田灌溉节制闸主要功能为拦蓄渠道上游来水该工程完工后,可有效提高项目区的地表水储蓄量,恢复地表水灌溉面积此外,还可以调解渠道水量,从而起到防涝的作用。

(记者 王俊 赵康珏)

近日,市民政局对本单位安全生产月活动进行安排部署制定安全生产月工作实施方案,持续排查整治各类风险;抓好《养老机构服务安全基本规范》强制性国家标准实施准备工作;实施民办养老机构消防安全达标工程;解决存量养老机构消防审验遗留问题;全面加强养老机构综合监管着力防范和化解养老服务领域重大风险,不断推进我市养老机构服务质量长效机制建设。

记者 张松 赵康珏

近日,和睦井乡召开“无证幼儿园治理工作推进会”,传达近期我市专项治理推进会议精神,对和睦井乡治理工作进行再安排再部署,对8所民办幼儿园下发停办通知书,要求未按规定取得相关证件的幼儿园不得违规复园,同时要求各公办幼儿园加大宣传招生力度,扩容提质,确保幼儿妥善分流和安置,确保按时间节点完成治理工作任务。

近日,市住建严格落实省委、省政府“三创四建”活动部署,按照市委市政府工作安排着力抓好“2635”重点任务坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实转变思想观念,聚焦百姓关注问题,把做好民生保障落实到工作各方面、各环节。为方便群众出行,按计划、分路段进行市区道路修补工作,截止目前,已完成道路修补26190.465平方米,浇筑混凝土1728.9平方米。

近日,新城镇政府组织开展安全生产月宣传活动,一是安全生产进乡村,到新城大集上向群众发放宣传品;二是安全生产进学校,到新城民族学校将安全生产知识引进课堂;三是安全生产进企业,深入企业搞宣传,同时对企业进行安全生产检查。

(夏隆 刘占彪)



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003