当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

我市制定实施方案加快国家森林城市创建

发布日期:2020年03月24日

 

近期,市自然资源和规划局深入贯彻落实我市创建国家森林城市的决策部署,制定印发了《辛集市创建国家森林城市工作实施方案》,提出了相关的任务目标。

今年,我市重点完成石济高铁、石黄高速、国省道、干渠及天王线两侧等廊道的绿化,计划春季完成植树造林面积2万亩目前启动了城区绿化、道路绿化、水岸绿化项目和农村森林乡村建设,完成了重点区域栽补种树木242317棵,村庄绿化植树42700棵,新植树8324亩其中片林种植3159亩,密植梨园种植2457亩,国省道廊道绿化2709亩。此外,我市还启动了城郊森林公园初步规划设计进一步提升城乡绿化水平。

自然资源和规划局副局长马耀堂表示,下一步将以创建国家森林城市为契机,创新开展工程造林、专业造林,不断提高造林绿化水平和质量。打造森林村庄森林乡镇,建设城市郊野森林公园,使我市的天更蓝、地更绿、水更清、林更茂、城更美、人民生活更幸福。

(记者 王俊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003