当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

我市“3·15”系列宣传服务活动有序推进

发布日期:2020年03月20日


一年一度的“3·15”到来之际,市场监管局围绕今年的消费维权年主题——“凝聚你我力量”结合新冠肺炎疫情防控、消费者权益保护、提升消费者满意度、强化商家社会责任感、放心消费创建等开展系列活动。

线上线下全方位宣传市场监管局充分发挥新闻、网络媒体多层次宣传平台优势,对《消法》等相关法律法规进行全方位宣传,进一步增强广大消费者维权意识和自我保护能力。同时,通过微信公众号、报纸等多途径,发布春耕消费警示,提示广大农民消费者在购买使用种子、农药、化肥等农资商品时注意保护自身合法权益制作发放宣传条幅,通过商家公示栏等广告位,对“凝聚你我力量”年主题内容进行循环播放,做到全覆盖,营造3.15活动浓厚氛围。

开展集中打假护农保春耕行动。他们以化肥和农膜为重点,对我市农资生产经营单位开展执法巡查,加大抽检力度,严厉打击坑农害农违法行为,及时受理、处置投诉举报,切实维护农民消费者合法权益。

发布倡议书。通过微信公众号、报纸、电台、辛集发布等媒体,发布《开展无理由退货制度的倡议书》,进一步优化新消费环境,推动新消费升级,提升新消费质量,引导实体零售企业开展“七日无理由退货”服务承诺,满足消费者对品质消费的需求,接受消费者和社会公众的监督,营造让人民群众更加满意、更加放心的新消费环境。

开展市场集中检查。结合疫情防控工作,对信誉楼超市、便宜坊超市、美味超市等各大超市商品明码标价、价格标签备案等进行检查, 大力推进消费纠纷维权工作,严厉打击借疫情之机销售假冒伪劣商品、哄抬价格等各类侵害消费者合法权益,扰乱市场秩序、妨害疫情防控工作的违法行为,集中曝光典型案例,对不法经营行为形成强悍震慑。

举办3.15特别晚会通过与市电视台合作,打造“3·15”特别电视节目,集中曝光疫情期间典型案件,打击不法分子的嚣张气焰,以案说法,普及科学消费知识,提高消费者的维权意识。


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003