当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

清河湾社区党群服务中心:优化基层治理 共创和谐家园

发布日期:2020年11月17日


为进一步提升党群服务中心的服务效能,充分发挥一站式服务平台作用,我市本着“以民为本,为民服务”的原则,以党建引领为抓手,着力将清河湾社区党群服务中心打造成为集党建指导、学习教育、活动管理、便民服务、宣传展示为一体的综合性党群服务平台。

走进清河湾社区党群服务中心,映入眼帘的就是宽敞明亮的综合服务大厅,党员挂牌上岗,服务指标牌、功能分区示意牌等一目了然,服务中心各类硬件设施齐全,布局合理,功能完善,党建宣传墙、党员宣誓墙、“不忘初心 牢记使命名”等党建标识随处可见,闪耀着党的光辉。

据了解,清河湾社区党群服务中心综合服务大厅能够为居民提供劳动保障、卫生健康、退役军人管理等五项业务,让居民“进一扇门,办百项事”。服务中心还设有便民服务中心、党员服务中心、文体活动中心等五大功能区,为居民提供了进行文体活动的场所,提升居民的幸福感和获得感。

清河湾社区居民表示,清河湾社区给我们提供了很方便的条件,可以过来和票友们在这里唱唱戏,还能喝到热茶,心里特别高兴,特别欣慰。

同时,为发挥社区党员的先锋模范和战斗堡垒作用,清河湾社区党群服务中心时常组织工作人员和社区党员走进社区,举行各类丰富多彩的活动,参与社区服务管理,为居民提供便利,实现党建融合、工作融合、感情融合,凝心聚力共建和谐社区环境。

(记者 张松 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003