当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

农民画扮靓城市 文明城大家共享

发布日期:2020年11月17日


为不断巩固提升文明创建成果,持续推进精神文明建设,扮靓城市颜值。近日,市文化馆将我市传统民间艺术——农民画“放”上街头,充分发挥时代新价值。

记者在公园首府小区西侧看到,21幅由现代科技喷塑工艺制作的农民画整齐的悬挂在墙壁上,鲜红的画框与灰色的墙砖搭配的相得益彰,韵味十足。一幅幅农民画绘制着现代的北方农业、农村和农民劳作的景象,生动地表现着浓郁的生活气息和积极乐观的时代精神。除此之外,我市宴西路、市府街、文昌路等十余处也绘有农民画,为城市赋予了特色“标签”。

据了解,现代科技喷塑工艺与传统墙绘相比,显示时间更长,色彩饱满鲜艳,线条更加细腻,市文化馆还将在金鹿公园设置此类型的农民画。

农民画的设置不仅营造了城市浓郁的民间文化气氛,突出了文化特色,装点了城市环境,更对提升市民文化素质发挥了积极作用。

记者 张松 王可


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003