当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

国网辛集市供电公司: 让“光明”与“文明”同行

发布日期:2020年10月16日


目前,我市创建文明城市工作已进入攻坚阶段,国网辛集市供电公司积极落实主体责任,多措并举,把电力设施维护整改工作做细做实,助力我市文明城创建。

国网辛集市供电公司全面开展电力设施自查整改工作,更换老旧电线,维护线路运行设备,完善电力设施建设。截至目前,供电公司更换配变防护栏30处,更换破损表箱54个,整理线路9处,维护更新电杆防撞条、反光条120处,处理隐患缺陷58处。线路配电容量增加至原来的两倍,有效解决了用电高峰期跳闸断电的问题,排除用电安全隐患,提升供电质量。沿街的箱式变压器、分支箱等干净整齐,为文明城市创建再添新色。

居民表示,电路改造之前是用电高峰期,尤其是夏天几乎每天都使用空调,经常性断电,改造以后没有出现过断电的情况,而且线路规整也特别到位

同时,国网辛集市供电公司扎实做好网格化创城活动,对照网格化责任区域创建点位标准,共组织500余人次,对网格化区域进行全面细致排查,清理小广告700余处,设置户外创城公益广告20处,发放各类宣传材料1000余份。

现在供电公司网格化负责区域环境干净整洁,道路平整宽阔,停车规划有序,“文明健康,有你有我”等内容的公益广告随处可见,小区内楼道、墙面也粉刷一新,使广大居民群众真正成为文明城市创建的参与者、建设者和维护者。

下一步,供电公司将继续落实创城要求,清除电力设施围栏内垃圾杂草,并对锈蚀的设备进行更换或喷涂,以实际行动助力创城工作,让“光明”与“文明”同行。

(记者 王俊 赵康珏)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003