主题分类:计划
发布机构:位伯镇 发文日期:2019年05月20日
名  称:位伯镇2019年工作谋划 文  号:
 
位伯镇2019年工作谋划
 

位伯镇2019年坚持问题导向,创新工作思路,抓党建、促发展、惠民生、防风险,努力把全镇各项事业推向前进,主要思路举措有:

(一)以全面从严治党为核心,抓好基层基础。一是认真履行“两个责任”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,践行“四个意识”,把抓好党建作为第一要务,严格落实两个责任”、“一岗双责”,强化廉政教育,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向基层延伸二是以党建促企建。围绕企业社会责任,规范非公支部组织生活,引导企业将党建与招商引资、科技创新、利税增长等重点工作相融合,发挥非公党建引领经济作用。三是抓典型促提升建立仁慈、大冯等5个党建示范点,发挥典型辐射作用,消灭村级活动场所不达标村,提升基层党建整体水平。

(二)以新发展理念为引领,抓好经济建设。一是优化招商引资平台。积极争取土地指标,规划好城镇化发展方向,建设工业区污水和雨水管网,持续完善各类基础设施和要素保障,提升平台的吸引力和承接力,动员全镇上下广泛招商引资。二是推进项目落地投产。完成投资8350万元的恭证环保科技公司年处理100万吨建筑垃圾资源化综合利用项目和投资8400万元的京汉燃气工程公司建设邑阔LNG4000水立方储备站项目,推进实施投资1.2亿元的乾森冶金机械公司村镇污水处理一体化设备产业化项目。三是引导企业技改提升。以金瑞绿源生物公司为技改示范企业,引导镇域企业改进工艺、更新设备,积极引进资金、人才和新技术,推动产业向价值链高端发展。

(三)以乡村振兴为载体,抓好农村工作。一是打赢容貌整治攻坚战以打造“辛集北部窗口”为目标,对安新线两侧进行改扩建、绿亮美,扩容提质;以农村改厕、坑塘治理、垃圾清理为重点,大力改善农村人居环境。二是创新集体经济发展。以党支部为抓手,大力提倡成立集体经济组织,因村施策,以资源变资产、资金变股金、农民变股民为重点,增强“造血”功能。三是推进农村脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,研究制定每户的帮扶计划和措施,抓好健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、消费扶贫、社保兜底扶贫、住房保障、饮水安全等扶贫政策落实,确保达到“两不愁三保障”要求,助力贫困户自主脱贫,现有未脱贫户今年全部脱贫,已脱贫户确保不返贫。

(四)以人民为中心,抓好和谐稳定。一是强化安全防范。组织入党积极分子、预备党员等优秀青年成立安全应急救援队伍,定期组织培训和安全演练,为工业、食品药品、燃气使用、消防等安全防范工作提供坚强的组织保障。二是办好利民实事。大力实施民心工程加快农村街道、文化设施的改造提升,帮扶弱势群体,完成礼璨、小冯、小白店等村的气代煤工程。三是创新社会治理。由管理向治理转变,创建自治、德治、法治相结合模式。探索成立位伯镇手套童帽行业协会,建立党组织,坚持政府主导、群众参与、协会自治,推动产业规范发展和转型升级。坚持“首都不能去,河北不能聚”工作目标采用法治思维,把矛盾化解在基层,促进社会和谐稳定。


打印本页    关闭窗口