主题分类:年度报告、工作总结
发布机构:位伯镇 发文日期:2019年05月20日
名  称:位伯镇经济发展情况 文  号:
 
位伯镇经济发展情况
 

2018年,全镇公共财政收入完成1447万元,固定资产投资完成6.5亿元,顺利实施了总投资6000万元的金瑞绿源科技公司生物柴油联产项目、总投资5500万元的森宏热能公司年产56万蒸汽供热项目、总投资6500万元的宏润油脂公司年产12万吨玉米胚芽油项目、总投资2000万元的科锐特电气公司年产20万个配电箱(柜)项目等一批重点建设项目。

位伯镇工业区始建于2007年功能定位以仓储物流为主,规划面积2000亩,完成建设占地800余亩。工业区主道路横贯东西,宽8米,长3500米,区内水、电、气、热、通讯、雨水管网等基础设施较为完善。目前入驻企业15家,累计投资超10亿元,主要集中在滤纸、纺织、化工、机械制造、油脂加工等行业。河北阿木森滤纸有限公司注册资金3000万元,占地61亩,现有员工260人,主要产品为汽车工业过滤纸和食品级茶包及咖啡过滤纸,2018年销售收入1.68亿元上缴税金115万元。公司于2003年依托天津造纸研究所创立了我国第一条自主研发的斜网成型纸机,目前已成为汽车滤纸行业的领头羊。河北宏润油脂工业有限公司,注册资金8000万元,占地83亩,现有员工130人,主要经营玉米油、饼粕、玉米麸生产销售,预包装食品、散装食品批发零售2018年销售收入5.29亿元,上缴税金126万元。公司已与中粮、中储粮、益海嘉里等国内外知名企业建立了长期合作关系,2014年以来连年获评辛集市“农业产业化重点龙头企业”荣誉称号,2016年被省政府评为“河北省农业产业化重点龙头企业”。


打印本页    关闭窗口