主题分类:年度报告、工作总结
发布机构:卫生健康局 发文日期:2019年01月09日
名  称:卫健局2018年政府信息公开工作年度报告 文  号:
 
卫健局2018年政府信息公开工作年度报告
 

    本年度报告结合卫生健康局信息公开的实际情况编写而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施等六部分。本年度报告中所列数据期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

    一、概述

    2018年,卫生健康局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辛集市2018年政务公开工作任务分工方案,始终坚持以公开透明为基本原则,以保障人民群众知情权、参与权和监督权为目标,深入贯彻落实《条例》,持续规范和深化政府信息公开工作,不断扩大公开范围,细化公开内容,提高公开质量,取得了一定成效。

   (一)领导重视今年以来,局领导高度重视信息公开工作,多次给予具体指导,明确了工作思路。明确分管领导,落实专人负责,完善各项工作制度,坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,切实加强对政府信息公开工作的领导和统筹协调。多次召开政府信息公开专题会议,全面强化政府信息公开工作,全面提高政府工作透明度。

   (二)健全制度。制定有关信息公开的办法,健全和完善信息发布、保密审查等配套制度,加强制度建设,优化工作程序,以制度推进公开,以制度规范公开,确保工作取得实效

   二、主动公开政府信息情况

   2018年,卫健局通过政务服务网站发布政府信息67条。

   三、依申请公开政府信息情况

   2018年,我局无受理公开申请。

   四、行政复议及行政诉讼情况

   2018年,我局无因政府信息公开引起的行政复议案件。

   五、政府信息公开的收费及减免收费情况

   2018年,我局政府信息公开工作无收费情况。

   六、存在问题及改进措施

   回顾一年来我局的政务信息公开工作,存在的主要问题有:主动公开信息的数量较多,但在内容上,政策文件类和工作动态类信息所占比例较大,社会服务类信息还需进一步开发,政务公开的方式和途径还有待拓展。在今后的工作中,我局将继续抓好政务信息公开工作,根据群众需求和希望了解的政府信息重点予以收集整理和及时公开,力争最大程度发挥政府信息公开工作维护社会稳定促进发展中的作用。 

                                

                                                辛集市卫生健康局

                                                 2019年1月9日


打印本页    关闭窗口