主题分类:年度报告、工作总结
发布机构:规划局 发文日期:2018年11月01日
名  称:辛集市城乡规划局 2018年上半年工作总结下半年工作安排 文  号:
 
辛集市城乡规划局 2018年上半年工作总结下半年工作安排
 

辛集市城乡规划局

2018年上半年工作总结下半年工作安排

上半年,我局以“建设繁荣幸福辛集,努力争创高品质中等城市”为目标,紧紧围绕我市重点工作,解放思想、开拓创新、狠抓落实,全力推进城乡建设,较好地完成了各项工作任务。

一、依法履行职能,规范规划管理

1、坚持规划先行,积极发挥指导作用。

根据省政府办公厅关于“五级两规一导则”体系建设的工作要求,完成了辛集市总体规划(2018—2035年)总体思路和工作方案,现开展新一轮城乡总体规划编制工作的请示及资金已经市政府批准,目前正在与财政部门沟通,列入预算后尽快启动招标。

启动了城市“双修”专项规划,现已完成招标,现正开展现状调研。

启动了辛集市城市雨水污水工程专项规划编制工作,现已完成了招投标。

督促南智邱镇、位伯镇启动总体规划修编,督促田庄乡启动了规划修编。

2、规范规划管理,做好项目审批。

为加强规划管理,提高规划决策的科学性、民主性,积极推行“阳光规划”和方案听证,推进规划决策工作的民主化和公开化。规划管理审批情况、重要地段规划设计方案等均通过施工现场向社会公示,社会各界可以通过参加听证会、现场公示等渠道参与规划的编制与管理,做到了对新建项目严格按控规出具规划条件,严格按规划条件确定容积率审定方案。

上半年共出具规划条件37个,核发《建设用地规划许可证》34份,用地面积1867.8亩,《建设工程规划许可证》25份,建筑面积133.2万平方米;核发《乡村建设规划许可证》2个,建筑面积0.3万平方米,办理规划核实6项。

二、特色亮点工作

在支持项目建设上,实行“提前介入、专人负责”制,提高了规划质量和效率。一是实行预审批审查制度。对规划方案提前介入,与建设单位、设计单位共同研究沟通,帮助解决在项目审批中遇到的问题。二是实行项目负责制。对重点项目建立动态审批管理台帐,明确责任人督促、协助项目单位办理规划手续,确保项目在办理规划手续中节省时间、提高效率。三是坚持做到接件即审,审完即批,批完即发,为项目建设争时间、抢速度,促使了项目早开工、早投产、早见效。尤其是对城建重点项目、城中村改造项目坚持做到“三个优先”,即规划方案优先评审、规划许可优先受理、规划施工优先放线,随到随审、跟踪登门服务,有力地保障了项目建设的经济发展。

三、下半年工作安排

1、加快推进总体规划公开招标,年底前完成总体规划纲要专家技术审查。

2、完成城市“双修”专项规划编制工作。

3、协助省城乡规划研究院编制辛集市城市雨水污水工程专项规划。

4、督促南智邱镇、位伯镇完成总体规划修编,督促田庄乡完成规划的修编。

5、配合小辛庄、位伯镇完成污水处理的整改工程。

 

 

2018年6月21日


打印本页    关闭窗口